ОГОЛОШЕННЯ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ
ОДЕССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ХЛЕБОПРОДУКТЫ И КОМБИКОРМА»
Круглый стол «Вино и здоровье»
Дата: 13 сентября 2016 года.
Место: Одесская национальная академия пищевых технологий, г. Одесса, ул. Канатная, 112, аудитория А-234.
ПРОГРАММА
| 14.00-14.30 | Открытие круглого стола Презентация на тему «История кафедры технологии вина и энологии» |
Лариса Анатольевна Осипова, заведующая кафедрой технологии вина и энологии, доктор технических наук, профессор |
|---|---|---|
| Выступления участников круглого стола Модератор:Оксана Борисовна Ткаченко, доктор технических наук, профессор, зав. кафедрой безопасности, экспертизы и товароведения, Одесская национальная академия пищевых технологий |
||
| 14.30-17.00 | Социально-экономические аспекты влияния продуктов переработки винограда на здоровье населения Украины | В.М. Кучеренко, генеральный директор Украинской корпорации по виноградарству и винодельческой промышленности «Укрвинпром», директор научного центра «Украинский институт винограда и вина» |
| Химический состав вина и влияние его компонентов на здоровье человека | Саркисян А.О., кандидат технических наук, доцент, декан факультета технологии вина и нанобиотехнологий | |
| Возможности использования продуктов виноделия для сохранения здоровья и повышения качества жизни | Юшковская О.Г., доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой физической реабилитации, спортивной медицины, физического воспитания и валеологии, Одесский национальный медицинский университет | |
| Проблема ожирения и полифенолы винограда и вина | А.П. Левицкий, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент НААН Украины, зам. директора по научной работе Института стоматологии НАМН Украины | |
| Вино и его радиопротекторные свойства | А.А. Мордашко, доктор биологических наук, профессор, зав. кафедрой биохимии, Одесский национальный медицинский университет | |
| Возможности использования вина в реабилитационных программах санаторно-курортного лечения | Д.И. Антипов, директор клинического санатория «Лермонтовский» | |
| Сенсорный анализ как инструмент формирования потребительской винной культуры | Л. Лелешенко, магистр, Анже, Франция, École Supérieure d’agriculture d’Angers, центр исследований сенсорного анализа Centro Studi Assaggiatori | |
| Время для вопросов и обсуждений | ||
ОРГАНИЗАТОРЫ
